EN [退出]
江西教育考试院自考>中国新闻

_广西钦州欲建6个机场 网友:继续吹不上税

2017-11-23 00:44

●钦州拟建6个通用机场,网友调侃“继续吹,不上税”

●有关部门回应称,数据有点旧了,但并非吹牛,自治区政府对此已有批复

6个为此前规划自治区政府批了4个

广西新闻网-南国早报记者 蒋文跃

“不敢相信这会成真”、“有路不修修机场”、“继续吹、吹牛不用上税”……8月10日,一条“钦州拟布局建设6个通用机场”消息传出后,迅即引起网友热议。面多诸多网友投出的“不信任票”,钦州市交通局及发改委相关人士12日回应称,此数据出自全市“十三五”综合交通运输发展规划,属阶段成果,很多地方需完善。6个通用机场为市政府设想,实际得到自治区政府批复的为4个。

网友:

建6个机场,吹牛不交税

8月10日,有媒体报道,钦州期待在航空基地实现零的突破,“十三五”期间拟布局建设6个通用机场,其中,近期3个(久隆、滨海新城、灵山);远期3个(浦北、东场—那丽、钦北)。规划建设1个航空物流港、1个航空小镇,发展低空旅游等新型航空运输。

此消息传至网络,引发极大关注。南国早报记者发现,大部分参与讨论的网友对政府出资兴建机场,并不“感冒”。“建飞机场有什么用,高铁开通后,去南宁很快,坐飞机很方便。再说建了也没几个人搭得起。”持这类观点的网友占多数。还有网友对此进行调侃,“养鸡场多几个我信,还建6个,吹牛先打草稿行吗”、“风使劲吹,不用上税的”……

2010年以来,钦州筹划建设机场消息不时传出。该市2011年编制的《钦州市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》提到,将争取规划建设钦州支线机场或通用航空机场及基地。同年,钦州市政府与广西机场管理集团有限责任公司签订“十二五”战略合作框架协议。根据协议,“广西机场管理集团与钦州市政府将利用钦州区位优势,通过规划建设通用机场、发展航空物流、建设城市候机楼、构筑航空城等,在钦州打造有重要区域影响力的航空产业群”。

规划设计院:

并没吹牛,规划需要前瞻性

网络上的大讨论,并未影响到钦州市交通规划勘察设计院负责人凌先生。

8月12日上午,他对记者表示,网络传播的钦州政府“十三五”期间,布局建设6个通用机场的数据,出自该市交通局委托广西交通规划勘察设计研究院制作的《钦州市“十三五”综合交通运输发展规划》,8月6日,此份规划交由会议审议,属于阶段性成果,很多地方不够深入,需要完善。

在他看来,通用机场建设需要资金,市政府财力有限,“十三五”期间如能动工建好一个通用机场,就算很大突破了。“规划是有前瞻性的,要把政府设想尽可能纳入,否则后期变动会很麻烦”。

钦州市交通局另一人士认为,网民对机场建设的调侃,说明市民对钦州交通发展有很大期待。“不过,现实点看,城区公共交通发展无法满足市民需求,车辆档次低、正点率不足,加上灵山和浦北没有铁路通达等,这些与全市经济发展和财政水平大体是相符的”。

就钦州通用机场前期规划具体进展,凌先生告诉记者,综合交通运输规划分公路、水路航运、铁路及航空几大部分,航空部分规划由钦州发改委负责。

发改委:

没想象中昂贵,自治区已批复4个

“6个是钦州政府设想,数据有点旧了。”12日下午,钦州市发改委重点项目办公室一名负责人对记者表示,钦州计划“十三五”期间布局建设6个通用机场,并于去年年底形成文件,今年5月左右自治区批复同意其中4个通用机场的兴建。得到批复的通用机场,分别位于钦南区、钦北区、灵山县及浦北县。

“4个机场纳入到全区通用航空规划,北海与防城港也有,钦州最多。”该负责人表示,钦州重视通用航空建设,是考虑到国家预计“十三五”期间开放低空领域,低空飞行产业将孕育一个庞大市场。“纳入到全区规划的,自治区政府将补贴款项,支持前期工作开展”。

他还表示,通用航空指的是15座以下商用飞机、私人飞机及一些航拍、空中测绘、医疗急救等用途的飞行,通用机场并非大家想象般昂贵,一般在1至4亿左右;一架小型私人飞机售价在80万至100万元,如果低空飞行放开,能开上飞机的人不在少数,政府亦需做好布局建设规划,抢占市场先机。

他预计,依托钦州保税港区通用航空产业园搭建的基础,位于钦南区的通用航空项目或最先在“十三五”期间动工。

当前文章:http://79f4v.ddqdgj.cn/system/20171116/apj5.html

发布时间:2017-11-23 00:44

武汉经开万达广场影城  魔兽争霸3冰封王座云盘  易中天中华史值得看吗  三国志14  长沙橘子洲头烟花时间  国信证券开户佣金  夏目友人帐第六季  沉香和沉香木的区别  烤全驼  比尔盖茨私人飞机  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广西钦州欲建6个机场 网友:继续吹不上税 All rights reserved-网站地图站点地图

塘沽更年期痛经怎么办_脸部毛孔堵塞怎么疏通